Tipologia: Bianco - DOC Sicilia - BIO
Vitigno: 100% Catarratto
Gradazione Alcolica: 13% vol.
Bottiglie nell'annata: 30.000
Temperatura Di Servizio: 10 - 12°C
Calice Consigliato: Calice medio a tulipano
Caratteristiche: Vino Bianco Frizzante
Denominazione: Terre Siciliane I.G.T.
Vitigno: Catarratto, Grillo ed altre uve a bacca bianca
Territorio D'origine: Menfi, coste sud orientali della Sicilia
Cantina: Mandrarossa - Settesoli
Tipologia Del Terreno: collinare, franco-sabbioso con buona presenza di scheletro
Altitudine: 450 metri s.l.m.
Anno Di Impianto: 1988
Zona Di Produzione: Contrada Mandranova, agro di Camporeale (PA)
Classificazione: i.g.t. terre siciliane
Vitigni: blend di vitigni autoctoni
Zona di produzione: agro di trapani – tenuta di borgo Guarini
Tipo di terreno: medio impasto tendente al sabbioso
Esposizione: nord est (250 metri s.l.m.)
Classificazione: i.g.t. terre siciliane
Vitigni: blend di vitigni autoctoni
Zona di produzione: agro di trapani – tenuta di borgo Guarini
Tipo di terreno: calcareo-argilloso
Esposizione: nord est (250 metri s.l.m.)
Denominazione: Zibibbo, Terre Siciliane IGP
Varietà: Zibibbo 100%
Grado alcolico: 11,5% vol
Territorio: C. da Cufurà e C. da Ghirlanda, Isola di Pantelleria, (TP)
Superficie vigneto: 3 ha
Denominazione: Sicilia Doc Bianco
Uve: Lucido (sinonimo di Catarratto), varietà prevalente; il blend si completa con altri vitigni autoctoni ed internazionali.
Zona Di Produzione: Sicilia sud-occidentale, Tenuta di Contessa Entellina e territori limitrofi.
Tipo: Bianco.
Uve: Traminer Aromatico 90% - Sauvignon Blanc 10%.
Area di produzione: Sicilia Occidentale.
Allevamento e potatura: Controspalliera, con potatura a guyot.
Altimetria: 500 mt. s.l.m.
Denominazione: Grillo Sicilia DOC -Biologico
Varietà: Grillo 100%
Grado alcolico: 13% Vol.
Territorio: Sicilia Occidentale, Contrada Samperi, Marsala (TP)
Superficie vigneto: 9 ha
Tipo Di Vino: Bianco Frizzante.
Uve: Grillo 100%
Altitudine Vigneti: 400/450 metri s.l.m.
Densità Impianto: 4.000 viti/ha
Gradazione Alcolica: 11,5% Vol.
Annata: 2019
Denominazione: DOC Sicilia
Vitigni: Grillo 100%
Zona di produzione: Sicilia Occidentale, zone collinari del territorio di Salemi e limitrofe.
Terreni: Argilloso e limoso
Denominazione: Terre Siciliane IGT
Vigneti: selezione di uve d’alta collina dai 500 ai 900 m s.l.m.
Resa di uva per ettaro: mediamente 80 quintali
Fermentazione: in vasche di acciaio inox
Temperatura di fermentazione: 14/16°C
Annata: 2020
Denominazione: Sicilia DOC
Vitigni: Catarratto Extra-Lucido 100%
Alcol: 12.5%
Formato: 0.75l
Allergeni: Solfiti
Uve: Inzolia dominante supportata da alcune selezioni di biotipi di Chardonnay
Tipologia del terreno: Ninotta e Milici, altopiano di origine marnosa con elevata componente argillosa fortemente calcarea
Sistema di allevamento: Guyot
Cantina: Madonna delle Vittorie
Varietà: Trento DOP Bianco
Vitigni: Gewürztraminer
Vigneti: guyot.
Regione: Trentino
Paese: Italia
Uve: Blend di Nero Cappuccio, Chardonnay e Inzolia
Tipologia del terreno: Suolo argilloso organico e piuttosto profondo
Sistema di allevamento: Guyot
Epoca di raccolta: Fine agosto - metà settembre
Modalità di raccolta: Manuale in cassette da 14 kg