Tipo Di Vino: Bianco Frizzante.
Uve: Grillo 100%
Altitudine Vigneti: 400/450 metri s.l.m.
Densità Impianto: 4.000 viti/ha
Gradazione Alcolica: 11,5% Vol.
Temperatura Di Servizio: 6 °C
Formato: 75 Cl.
Colore: brillante, giallo paglierino con leggeri riflessi verdognoli, vivace.
Profumo: intenso, elegante, con sentori di fiori bianchi e frutta esotica.
Sapore: fresco delicato, di buona persistenza, pieno ed armonico.
Zona Di Produzione: prodotto nelle tenute viticole del territorio della DOC Erice nella Sicilia occidentale.

Tecnica Di Produzione: vendemmia anticipata in cassette. Diraspatura, macerazione a freddo delle bucce con il mosto (4°C). Pressatura soffice degli acini e fermentazione molto lenta, a bassa temperatura 12-14 °C a pressione controllata. Imbottigliamento a freddo.

Abbinamento: ideale come aperitivo, si abbina molto bene ad antipasti di mare, primi piatti, pesci e carni bianche, crostacei e frutti di mare.

"Declinare il Grillo in tutte le sue forme, sfruttando l’estrema versatilità del vitigno e giocando con le zone di produzione in cui i vigneti sorgono per esprimerne al meglio le caratteristiche”. Da questa idea nasce il nuovo vino della Casa vinicola Fazio, il “Grilli di Mare”, il vino frizzante prodotto con uve di Grillo in purezza.

Pagine visitate
120078

Questo sito utilizza cookie anche di terze parti per analisi e statistica oltre che per migliorare la tua esperienza offrendo servizi in linea con le tue preferenze. Cliccando su (OK! Accetto) o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie modificando le impostazioni del tuo browser, leggi l'informativa Leggi Informativa