Uve: Blend di Nero Cappuccio, Chardonnay e Inzolia
Tipologia del terreno: Suolo argilloso organico e piuttosto profondo
Sistema di allevamento: Guyot
Epoca di raccolta: Fine agosto - metà settembre
Modalità di raccolta: Manuale in cassette da 14 kg
Vinificazione: Pressatura soffice con presse pneumatiche a polmone chiuso
Maturazione: In acciaio per circa 4 mesi. Seconda fermentazione in autoclave (sistema Martinotti)
Alcol: 12 % vol

Descrizione: Giovane, fresco, un fruttato elegante. Bianco di Nera è il FRIZZANTE Milazzo.  Impronta inconfondibile per il nostro Charmat corto. Seconda fermentazione nelle nostre autoclavi per un breve periodo per esaltare al calice profumi e morbidezza dall’impatto immediato.

Note sensoriali: Bel colore giallo paglierino tenue con riflessi verdi. Al naso sprigiona un bouquet ricco, in cui le note di mela verde e pera bianca si uniscono a leggeri sentori speziati che richiamano vegetali aromatici.  Al palato è fresco e cremoso, rivela un’ottima sapidità e bevibilità.

L’aspetto più interessante del modo di “fare vino” della famiglia Milazzo è rappresentato dal lavoro instancabile in vigna. Il miglioramento naturale dei vitigni è il frutto di un percorso di oltre cinquant’anni che continua ancora oggi. La ricerca della perfetta combinazione tra selezione dei cloni e biotipi, la scelta dei terreni in funzione delle caratteristiche del microclima in ogni contrada della tenuta.

L'utilizzo delle macchine è relegato al solo impiego dei trattori per la gestione del terreno tra le file, mentre nel filare le erbe infestanti vengono estirpate con la zappatura manuale. Nella coltivazione si ricorre in modo esclusivo all'impiego di fertilizzanti organici per garantire la genuinità del prodotto e proteggere le falde acquifere da possibili alterazioni.

Raccolta Manuale: Effettuiamo una vendemmia selezionata che avviene esclusivamente con l'utilizzo di cassette da circa 14 kg che vengono, accuratamente, lavate ad ogni utilizzo. Le uve raccolte nelle singole cassette vengono subito trasferite in cantina. Le stesse cassette vengono quindi stoccate in apposite celle frigorifere a temperatura controllata.

Pagine visitate
131343

Questo sito utilizza cookie anche di terze parti per analisi e statistica oltre che per migliorare la tua esperienza offrendo servizi in linea con le tue preferenze. Cliccando su (OK! Accetto) o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie modificando le impostazioni del tuo browser, leggi l'informativa Leggi Informativa