“Una birra che seduce e affascina a poco a poco, man mano che le sue sfumature vengono alla luce. Dietro il suo aspetto semplice si nasconde tutto un mondo di aromi tostati, floreali e una piacevole amarezza. Una birra che non solo si assapora, ma si tocca. Devi solo fermarti un attimo e guardare il suo colore dorato brillante, o sorseggiarlo lentamente per sentirlo per quello che è.”
INGREDIENTI: Acqua, Malto d'Orzo, Mais, Luppolo
INFORMAZIONI TECNICHE: Alcool (% v/v): 5.4ºAmaro (IBU): 23Colore (EBC): 8EO (Pº): 13
PUNTI SALIENTI DEL PROCESSO PRODUTTIVO: Birra Pilsen di ispirazione tedesca. Bassa fermentazione (Lager), con un periodo di maturazione per permettere ai sapori di evolvere e filtrazione per lasciarla brillante.
MATERIALI GREZZI:
Malto: Attenta selezione delle varietà di orzo e controllo del processo di maltazione. Viene utilizzato il malto di Pilsen, a bassa tostatura, che fornisce il colore e gli aromi dei cereali. Proporzione maggiore rispetto all'ALH tradizionale, che si traduce in un maggior estratto e alcol e quindi una corposità maggiore.
Luppoli: Utilizzo di luppoli amari di origine americana e coltivati in Spagna.
Lievito: Gli aromi fruttati sono dovuti al lievito utilizzato. Durante la fermentazione, il lievito genera, oltre all'alcol e alla CO2, composti aromatici (tra gli altri, fruttati) che verranno incorporati nella birra come parte del suo sapore caratteristico.
Acqua: Livello di sali minerali ottimizzato per estrarre ed esaltare i profumi ei sapori di tutte le materie prime.
NOTE DI DEGUSTAZIONE:
Aspetto: Birra dorata, brillante e dalla schiuma cremosa e consistente.
Sapore: La fragranza aromatica ha un profilo secco con morbide note fruttate e un riflesso di lievito. Gli aromi di luppolo sono leggeri ma floreali e si intensificano quando deglutiti. In bocca ha un amaro morbido ma con una sensazione di corpo e molto equilibrata. La persistenza è buona, leggermente amabile con finale secco.
SERVIZIO: Coppa tulipano Alhambra
Temperatura di servizio: 4º - 6º
ABBINAMENTI: Gazpacho di pomodoro e avocado o barbabietola, Verdure nel loro succo o grigliate, Pesce alla griglia o marinato, Insalata russa o patate piccanti.