La Duvel è una speciale Strong Ale ad alta fermentazione, con gusto raffinato e ricco di complessi aromi che celano una gradazione alcolica medio-alta. La sua storia è una storia antica, è infatti una birra prodotta dal 1924 dalla Brasserie Moortgat nel rispetto dell'originale ricetta: nasce cioè da un'accurata selezione e miscela dei migliori malti francesi e belgi, da luppolo ceco e da ceppi di lieviti scozzesi importati nel 1918 da Albert Moortgat, figlio del fondatore. Il tremine "Duvel" nel dialetto fiammingo significa "diavolo", l'intento infatti era quello di creare una birra seducente, elegante ma anche un po’ diabolica, pepata, quasi nerboruta. L'intero processo di produzione dura ben 90 giorni, in cui una squadra specializzata di tecnici verifica che tutti i parametri siano in regola, quindi massima attenzione ai dettagli. Filosofia dell'azienda: per godere di una Duvel al meglio delle sue possibilità, bisogna trattare sempre la birra con rispetto usando il tradizionale metodo di purezza. Quindi solo acqua cristallina, malto, luppolo e lievito per questo prodotto perfetto sempre e per ogni occasione.
Produttore: Brasserie Moortgat
Nazione: Belgio
Tipologia: Birra
Colore: Ambrata
Gusto: Equilibrata
Stile: Strong Ale
Abbinamento: Carne, Salumi
Gradazione: 8,5%
Temp. Di Servizio: 6 – 10 °C
Formato: 33 CL
Fermentazione: Alta
Bicchiere Consigliato: Tulipano
Il colore è giallo paglierino cristallino e trasparente, la schiuma consistente e abbondante. Al naso subito sentori di crosta di pane e lieviti, seguite da note di pera e agrumi. Palato caratterizzato dal ritorno fruttato e dalla nota alcolica, in contrasto con la freschezza, conduce ad un finale secco, asciutto e leggermente amarognolo. La bocca rimane pulita ed equilibrata.
Perfetta con salsicce e patate al forno.