Il monastero Chimay è uno dei sei soli monasteri che, in Belgio, possono fregiarsi del titolo "autentico prodotto trappista", un marchio di qualità noto ormai in tutto il mondo. Le tipologie prodotte sono 3 (poche ma buone!) e la Blu si differenzia per essere la più scura e la più decisa dell'intera gamma, caratterizzata da 9° di alcol e da un forte aroma e gusto che migliorano con il passare del tempo. Inizialmente fu prodotta come birra natalizia, adatta alle festività, ma il suo successo fu tale che ormai da anni fa parte della produzione in modo definitivo; è un'autentica birra belga che, grazie anche alla selezione accurata di luppoli utilizzati, trova nella freschezza la sua carta vincente, che la rende una delle poche birre scure di facile beva presenti sul mercato.
Produttore: Chimay
Nazione: Belgio
Tipologia: Birra
Colore: Nera
Gusto: Equilibrata
Stile: Trappista
Abbinamento: Carne
Gradazione: 9%
Temp. Di Servizio: 10 - 12 °C
Formato: 0.33L
Fermentazione: Alta
Bicchiere Consigliato: Coppa
Il colore è bruno intenso, con schiuma soffice color crema e di ottima persistenza. Al naso prevalgono sensazioni caramellate e tostate, accompagnate da note cioccolatose e di liquirizia, il tutto su uno sfondo luppolato e maltato. All'assaggio scopre tutte le sue carte, è intensa, complessa, dal gusto rotondo e pieno, non troppo secco e con richiami di caramello in perfetto equilibrio con l'amarognolo finale. Una fuoriclasse che non stanca la bocca.
Adatta a secondi piatti anche di cacciagione come il cinghiale in umido oppure piccione con salsa ai frutti rossi.