UVE: Blend Nero d’Avola e una composizione dei diversi vitigni coltivati nel campo sperimentale aziendale
TIPOLOGIA DEL TERRENO: Munti, suolo argilloso organico e piuttosto profondo – Milici, altopiano di origine marnosa con elevata componente argillosa fortemente calcarea ricco di scheletro
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
EPOCA DI RACCOLTA: settembre
MODALITÀ DI RACCOLTA: Manuale in cassette da 14 kg
VINIFICAZIONE: L'uva viene delicatamente diraspata e dopo una macerazione prefermentativa a freddo di 24/48h, viene fatta fermentare in vinificatori verticali in acciaio per circa 1 settimana con rimontaggi all’aria giornalieri, al fine di ottimizzare l’estrazione di colori ed aromi dalle bucce
MATURAZIONE: Circa 12 mesi in acciaio. Affinamento finale in bottiglia
ALCOL: 14,5% vol.

NOTE SENSORIALI: Si presenta di un bel rosso porpora cupo con riflessi viola. Intenso olfatto fruttato di marasca, ciliegia e prugna, evidenti note speziate e di inchiostro. In bocca risulta morbido e vellutato, di grande bevibilità. Sapido, intenso, equilibrato.

 

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