Tipologia: vendemmia tardiva - DOC Sicilia - BIO
Vitigno: 100% Syrah
Gradazione Alcolica: 13% vol.
Abbinamenti: felice l’abbinamento con i pregiati cru di cioccolato fondente
Temperatura Di Servizio: 14-16 °C
Calice: piccolo bicchiere leggermente panciuto, tipo cognac
Tipologia Del Terreno: collinare, argilloso e calcareo con media presenza di scheletro
Altitudine: 350 metri s.l.m.
Anno Di Impianto: 1989
Zona Di Produzione: Contrada Mandranova, agro di Camporeale (PA)
Sistema Di Allevamento: spalliera con cordone speronato
Piante Per Ettaro: 4.400
Resa Per Ettaro: 35 quintali
Epoca Di Vendemmia: seconda decade di ottobre con raccolta manuale e selezione dei grappoli
Macerazione: 8 giorni circa, a temperatura controllata
Fermentazione Alcolica: 7 giorni a 23-26 °C in serbatoi d’acciaio, fermata naturalmente con utilizzo del freddo
Affinamento: 3 mesi in tonneaux di rovere francese
Affinamento In Bottiglia: 3 mesi a temperatura controllata (18 °C)
Colore: rubino molto intenso e profondo, arricchito da un’unghia brillante e vivace
Olfatto: un autentico caleidoscopio di gentili e fini note di ribes nero, amarena sotto spirito, cioccolato fondente, tabacco, chiodi di garofano, pepe nero, macchia mediterranea, che danno vita a un bouquet di singolare fascino
Palato: moderatamente dolce, ampio, di straordinaria complessità e persistenza, è un vino che rivela la sua natura eccezionale presentandosi, in un primo momento, quasi “in punta di piedi”, e conquistando immediatamente l’interlocutore con la sua innata impareggiabile classe.
Dallo splendido vigneto di Syrah, padre del noto ed apprezzato Kaid, abbiamo voluto selezionare un solo ettaro e mezzo per la produzione di un vino innovativo e strabiliante, sintesi del progetto produttivo dell’azienda, in cui si abbinano, alla perfezione, tradizione e innovazione.
Soave, armonioso e di rara eleganza, esprime pienamente la meravigliosa terra di Sicilia, una “perla” enologica che avvince per la squisita raffinatezza e per la straordinaria piacevolezza gustativa.