Astuccio: Senza Astuccio
Produttore: Florio
Nazione: Italia
Tipologia: Dessert
Vitigno: Moscato Bianco, Zibibbo
Denominazione: Terre Siciliane Igt
Regione: Sicilia
Zona Di Produzione: Marsala (Tp)
Formato: 0.75l
Gradazione: 15,5%
Temp. Di Servizio: 8 – 10 °C
Abbinamento: Dolci
Allergeni: Solfiti
Si parte da un’accurata selezione manuale di uve Moscato di Alessandria e Moscato Bianco, raccolte a maturazione avanzata nella prima settimana di settembre; una volta arrivate in cantina avviene una pressatura soffice con un breve contatto con le bucce cui segue l’aggiunta di distillato di vino. La maturazione prosegue sino a primavera per favorire l’illimpidimento naturale e preservare buona parte degli zuccheri e degli aromi. Completa il tutto un affinamento di due mesi in bottiglia: così nasce Ambar, il gioiello di Florio!
Colore oro brillante con tenui riflessi color topazio, ha profumo intenso ed armonico che fonde le note fruttate di albicocca secca con quelle floreali di acacia e zagara, il tutto contornato da erbe aromatiche tra le quali spiccano la salvia e il timo. Sorso pieno e convincente, morbido e molto piacevole nei ritorni dolci di miele e nella lunga e tipica persistenza di uva sultanina.
Ideale con tutta la pasticceria secca e per annaffiare una coppa di frutta fresca, stupisce con il gelato alla crema.