DENOMINAZIONE Doc Sicilia
VITIGNI Zibibbo 100%
ZONA DI PRODUZIONE Sicilia Occidentale, zone collinari del territorio di Salemi e limitrofe
TERRENI Misti argillosi-limosi
VIGNETO Controspalliera con allevamento Gujot
VENDEMMIA Tardiva, prima decade di ottobre
VINIFICAZIONE Appassimento dell’uva in cassette, estrazione del mosto e fermentazione con lieviti selezionati fino al raggiungimento del grado alcolico stabilito, e successivo mantenimento a 0° C. Segue poi stabilizzazione e microfiltrazione finale prima dell’imbottigliamento per preservare la fragranza tipica dell’uva zibibbo
AFFINAMENTO In acciaio a temperatura controllata per alcuni mesi
DATI ANALITICI • Alcol 12,5% • Ph 3,5 • Acid. Totale 5,5 gr/lt
NOTE DI DEGUSTAZIONE Sorprendente freschezza e fragranza sia olfattiva che gustativa che va ben oltre le aspettative rispetto a quanto ci si potrebbe aspettare da un passito visitato in chiave moderna. Di estrema fruibilità