Vitigno: Zibibbo
Zona di Produzione: Sicilia Occidentale
Terreno: Terre rosse siciliane
Sistema di Coltivazione: Vite coltivata con il sistema tradizionale
Periodo di Vendemmia: Da metà settembre a fine settembre
Pigiatura: Soffice
Fermentazione: Molto lenta e a temperatura controllata
Lavorazione: Al raggiungimento della gradazione alcolica di 4% vol. e un residuo zuccherino del 13%, si aggiunge alcool da vino per bloccare la fermentazione e raggiungere la gradazione alcolica di 16% vol.
Colore: Giallo chiaro
Profumo: Fruttato
Gusto: Dolce
Temperatura di Servizio: Ambiente oppure ben freddo
Abbinamenti: Vino da dessert, ottimo se servito freddo. Eccellente nella preparazione dei gelati.
Dati Analitici: Alcool: 16% vol. - Zuccheri: 13%
Formato: cl 75
Vino liquoroso, dolce e soave. Lo Zibibbo è un vitigno che in Sicilia trova la sua migliore espressione. A temperatura ambiente, o servito fresco, si accompagna a dolci, gelati, dessert.