PRODOTTO Bio Merlot
DENOMINAZIONE Doc Sicilia
VITIGNI Chardonnay 100%
ZONA DI PRODUZIONE Sicilia Occidentale, zone collinari del territorio di Salemi e limitrofe
TERRENI Calcareo tendente all’argilloso
VIGNETO Controspalliera con allevamento Gujot
VENDEMMIA Raccolto a mano nella prima decade di Agosto
VINIFICAZIONE Fermentato a temperatura compresa tra i 13 e i 15 gradi centigradi con l’ausilio di lieviti selezionati
AFFINAMENTO In cisterne di acciaio su feccino nobile per 4 mesi con periodici battonage e almeno 2 mesi di bottiglia
DATI ANALITICI Alcol 13,0% - Ph 3,34 - Acidità Totale 5,0 Gr/Lt - Zuccheri 1,5
NOTE DI DEGUSTAZIONE Dal colore giallo chiaro con sfumature tendenti al verde, questo vino risulta essere elegante, delicato e netto nei profumi così come in bocca dove possiamo apprezzarne anche la buona acidità e sapidità