Tipologia: London Gin
Produttore: Bombay Sapphire
Nazione: Regno Unito
Gusto: Ginepro, Liquirizia, Angelica
Temp. servizio: 4-8 °C
Gradazione alcolica: 40% vol.
Formato: 100 cl
Botaniche: Grani del Paradiso, Liquirizia, Pepe lungo di Java, Radice di Giaggiolo, Scorza di Cassia, Mandorla, Buccia di Limone Spagnola, Semi di Coriandolo, Radice di Angelica, Bacche di Ginepro.
Bombay Sapphire è un premium gin inglese di altissima qualità, ottenuto attraverso un processo di distillazione unico: i tecnici distillano separatamente l’alcol di cereali per tre complessivi cicli di distillazione. Saranno perciò soltanto i vapori di questa distillazione ad arricchirsi dei penetranti profumi dei dieci “botanicals” situati in apposite celle perforate in quantità segrete.
Grazie a questo particolare processo di distillazione si ottiene un gin dal color adamantino con un aroma marcato di ginepro. Il sapore è morbido e armonico, ricamato da sentori di liquirizia e angelica.
Bombay Sapphire è il gin più aromatico del mondo, la base ideale per tutti i cocktail.
Al naso Bombay Sapphire sprigiona nette note di ginepro, unite a sentori floreali e vegetali. Al palato è rotondo e avvolgente, molto persistente. L’aroma di ginepro e agrumi è presente tanto quanto quello del pepe e delle spezie, bilanciati da delicate note dolci, rimanendo comunque secco e molto adatto alla miscelazione.
Prepara il Bombay Sapphire & Tonic: versa all’interno del bicchiere balloon 4 cl gin Bombay Sapphire, 12 cl acqua tonica e una fetta di lime.