Chimay Bianca è una tripel, birra trappista rifermentata in bottiglia prodotta nell'Abbazia belga di Scourmont in Belgio, secondo una ricetta naturale che impiega sapientemente i soliti ingredienti: acqua, malto, lievito e luppolo.
Alcool: 8% vol
Categoria: Birre trappiste
Tipo: Abbey Tripel
Provenienza: Belgio, Abbazia Notre-Dame de Scourmont
Abbinamenti: Paste Speziate o saporite, Carni bianche, Carni rosse, Carni fritte, Carni con salse saporite o speziate, Pesce Spada, Tonno, Salmone, Formaggi Stagionati o Piccanti, Funghi
Alla vista la Chimay tappo bianco si presenta con un colore ambrato, un arancio-miele luminoso; la schiuma è finissima e abbondante. L'aroma è intenso, dolciastro e fruttato (albicocche e uva sotto spirito).
In bocca si percepisce distintamente un sentore liquoroso, associato all'amaro e all'acidulo. La frizzantezza non è accentuata, a discapito di quanto si può pensare notando la forte effervescenza (caratteristica di tutte le tripel) che si manifesta nella bottiglia ancor prima di versare la Chimay ed il retrogusto è fruttato, dolce.
Il corpo è leggero ma rivela ovviamente tutti gli 8 gradi di questa birra.